Saturday 23 November 2013

सी पी एम के नादानियों ने बामपंथी साख को मटियामेट कर दिया---आनंद प्रकाश तिवारी

 
Anand Prakash Tiwari Barhate kadmo ki aahut sun
Sun bat uthe antarman ki(बढ़ते कदमों की आह ट  सुन-सुन बात उठे अन्तर्मन की )

लखनऊ की 30 सितंबर की सी पी आई  रैली ,  और 21 ऑक्टोबर के सत्याग्रह आंदोलन से बनी  बामपंथी  साख को सी पी एम  के नादान साथियो ने मटियामेट  कर दिया 20 नवम्बर को बचकानी हरकत करके। हम ज़्यादा दुखी हुए यह जानकार कि कॉम.प्रकाश करात और कॉम देवब्रत विश्वास भी इस नादानी के शिकार बन गये।  उल्टे सीधे 1500 लोगो को संबोधित कर भद्द पिटवादी बाम दलों  की।
भूल सुधार और साख बरकरार रखने के लिए शीघ्र ही एक बड़ा आयोजन  करना  होगा । सी पी आई (एम एल) भी आहत हुई है । उसका एक डेलीगेशन (प्रतिनिधिमंडल) 22 कैसरबाग(सी पी आई आफिस) मिलने आया था। रणनीति तो बनानी ही होगी । संसदीय राजनीति मे भी मज़बूत उपस्थिती दर्ज़ करनी होगी उ .प्र.की 80 सीटों पर
लेफ्ट को सहयोगियो के साथ मिलकर दावा ठोकना है  ।
सी पी एम  की करतूतो से आज़िज़ आ चुके हैं हम।  पिछले निगम चुनाव मे वाराणसी मेयर के लिए समानांतर कॅंडिडेट उतार दिया सी पी एम ने। 2011 के विधान सभा चुनाव मे लेफ्ट की सहमति से घोषित  सी पी आई  कॅंडिडेट के विरुद्ध उलेमा काउन्सिल के कॅंडिडेट के पक्ष  मे सी पी एम  की  सुभाषनी अली भटकती रही।
एम एल सी  वाराणसी और आगरा ग्रॅजुयेट कान्स्टिच्युयेन्सी के लिए सबकी सहमति बनी है। लेकिन इनके मन की कौन जाने? इनका   सौदेबाज़ी मे ज़्यादा  विश्वास है।
लेफ्ट डेमॉक्रेटिक फोरसेज  को अपने मज़बूत  अस्तित्व का प्रदर्शन  शीघ्रातिशीघ्र करना  ही होगा । 147 जनसंगठनो का महा- अभियान चलना है । इसकी शुरुआत हो चुकी है । जौनपुर, आज़ंमगढ़ , रायबरेली, फैजाबाद, गोरखपुर होते हुए अगला पराव अल्लहाबाद है 8 दिसंबर को।
राजनीतिक फलक पर भी ज़ल्द ही बड़ा अभियान चलेगा। उम्मीद करते है सी पी एम  के गुर्गे फिर कोई नादानी नही करेंगे । लेफ्ट के नाम पर दूकानदारी बंद करें देंगे। 


इस बार सत्ता की चाभी लेफ्ट से ही गुज़रनी है। इसीलिए सत्ता के तमाम दलाल 
लेफ्ट का लबादा  ओढ़े रह कर सक्रिय हो गये है । समय रहते इन्हे चिन्हित कर लेना ज़रूरी है।
इंक़लाब ज़िंदाबाद



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=505217189586273&set=a.423703111071015.1073741825.100002939890884&type=1&theater

8 hours ago

Lucknow 30 Sep, CPI ki rally aur 21 Oct satyagrah aandolan se bane Bampanthi sakh ko CPM ke nadan sathiyo ne matiyamate kar diya 20 Nov ko bachkani harkat karke.hum zyada dukhi huye yeh jankar ki Com.Prakash Karat aur Com Devbrat Vishwas bhi is nadani ke shikar ban gaye. Ulte sidhe 1500 logo ko sambodhit kar bhadd pitwadi bamdalo ki.
Bhool sudhar aur sakh barkarar rakhane ke liye sheeghr hi ek bara aayozan karma hoga .CPIML bhi aahat huyee hai .uska ek deligation 22 quaisarbag Milne aaya .Ranneeti to banani hi hogi .sansdiya rajniti me bhi mazboot upsthitee darz karani hogi UP ki 80 seato par dawa thokna hai Left ko sahyogiyo ke sath milkar .
CPM ki kartooto se aaziz as chuke hain hum. Pichale nigam chunaw me Varanasi Mayer ke liye samanantar candidate utar diya CPM ne.2011 ke vidhan sabha chunaw me Left ki sahmati se ghpsit CPI candidate ke virudha Ulema Council ke candidate ke pakchh me CPM kind Subhashni Ali bhatakati rahi.
MLC Varanasi aur Agra graduate constituency ke liye sabki sahmati bani hai.lekin inke mun ki kaun Jane. Ink a saudebazi me zyda vishwas hai.
Left Democratic forces ko apne mazbppt astitwa ka pradurshan sheeghratisheeghra karma hi hoga .147 jansangthano ka Omaha abhiyan chalna hai .iski shuruaat ho chuki hai .Jaunpur, Azamgarh, Raibarely, Fazabad, Gorakhpur hote huye agla paraw Allahabad hai 8 Dec.ko.
Rajnitik falak par bhi zald hi bara Abhiyan chalega.ummid karte hai CPM ke gurge phir koyi nadani nahi karenge .left ke Nam par dookandari band Karen denge.
Is bar satta ki chabhi Left se hi guzarni hai.isiliye satta ke tamam dalal sakriya ho gaye hai left ka labada orhkar .samay rahte inhe chinhit kar Lena zaroori hai.
Inqlab Zindabad

1 comment:

  1. Comment on Google Plus :
    Narendra Parihar
    1:06 PM

    sahi kah rahe hai nayi padchap nahi sun rahe yuwayo ki

    ReplyDelete